Redes SocialesTutorial

Ver un perfil de Facebook que me ha bloqueado ¿Cómo hacerlo?

En toda la Internet hay una gran cantidad de plataformas para interactuar con otros usuarios dónde puedes ver un perfil distinto de cada quien. Las redes sociales, como Facebook, cumplen perfectamente ese papel gracias a sus muchas funciones.

Ahora bien, en ocasiones la interacción con otros puede volverse molesta, por lo que Facebook incluye la opción de bloquear a un usuario.

Aunque esta opción exista, la verdad es que para el usuario que ha sido bloqueado puede resultar incomoda, y este quiera ver lo que hace la otra persona.

Por eso, aquí se explicará cómo se puede ver el perfil de una persona que nos ha bloqueado de Facebook. Para comenzar, se dirá qué ocurre exactamente cuando alguien nos bloquea.

meta facebook

Adiós Facebook. Meta es oficialmente su nuevo nombre

Conoce la nueva actualización que lanzó Facebook, con su nuevo nombre de Meta.

¿Qué ocurre exactamente si me bloquean?

Ante de comenzar, es importante saber que la función de bloqueo que Facebook tiene en su plataforma tiene la intención de proteger a los usuarios. Esta fue diseñada para que cualquiera dentro de Facebook pueda evitar cualquier tipo de contacto con otro perfil, sea por la razón que sea. Así se puede evitar ver sus publicaciones, reacciones, comentarios, etc.

Básicamente, la función de bloqueo es como un muro que se interpone entre una cuenta y otra. Debido a que este bloquea la visibilidad hacia el otro lado, es imposible ver lo que ocurre a menos que este desaparezca. AL entender esto, se puede deducir que no es posible ver el perfil de una persona que nos ha bloqueado… Al menos no por canales oficiales.

Y es que sí que, aunque no hay un botón u opción dentro de la plataforma que nos permita ver perfiles bloqueados (por las razones ya dichas), sí que hay trucos que nos permiten hacerlo. A continuación se dirán algunos de ellos, y cuáles son los pasos que se deben seguir para poder utilizarlos.

ver un perfil

Métodos para ver el perfil de una persona que me ha bloqueado

Como no es posible ver un perfil bloqueado oficialmente, hay que seguir ciertos truquitos para poder observar esta información. Y hay que decir que, aunque los métodos que se mostrarán a continuación no son oficiales y tampoco funcionan para ver permanentemente el perfil, son sencillos y prácticos y cumplirán bien el trabajo.

Método 1: Usar otra cuenta de Facebook

Muchos no verán este método con tan buenos ojos, pero la verdad es que es muy funcional; y hay que saber que se puede aplicar de dos formas. La primera manera es simplemente pedirle a un amigo o conocido que nos preste su cuenta de Facebook para buscar el perfil de esta persona en cuestión.

Solo habrá que colocar el nombre de la persona que nos bloqueó en la barra de búsqueda de Facebook, pulsar en Enter, y listo. Desde luego, como no podremos usar ese perfil eternamente, solo podemos ver a la persona bloqueada para asuntos muy puntuales.Claro, tal vez de un poco de vergüenza, pero funciona.

ver un perfil

Otra manera con la que se puede aplicar este método es crear un perfil alterno y buscar a la persona. Es crear una cuente desde cero, cosa que puede resultar molesta, pero como esta cuenta sí será nuestra podremos ver por más tiempo y constancia la cuenta de quien nos bloqueó. Tal vez a algunos no les parezca muy apropiado hacerlo, pero nuevamente, es funcional.

Ahora bien, aunque este método es sencillo hay otro que se puede utilizar. Aunque no sea el más sencillo, también permite ver las veces que queramos y el tiempo que queramos el perfil de la persona que nos bloqueó.

Método 2: Usar la URL

Cuando alguien se crea una cuenta de Facebook (y en general una cuenta en cualquier red social), la plataforma le asigna a esta persona un usuario, el cual se refleja como una dirección URL única. En el caso de Facebook, esta se verá con la dirección Facebook.com/elnombredelusuario.

Debido a que esta dirección no se repite nunca, al colocarla iremos directamente al perfil de la persona y podremos ver toda su actividad. Ahora bien, para llevar a cabo este método hay que hacer algo antes: cerrar sesión en nuestra cuenta. Y es que, como la persona nos ha bloqueado, si intentamos entrar con nuestro perfil abierto, Facebook no nos dejará.

ver un perfil
recuperar cuenta de Facebook

Cómo recuperar una cuenta de Facebook sin correo y sin número

Aprende cómo recuperar una cuenta de Facebook sin un correo y sin número.

Una vez que hayamos cerrado sesión hay que abrir una nueva pestaña, escribir la dirección URL de la persona en concreto, y listo. Inmediatamente podremos ver el perfil de la persona. Claro, es importante decir que esto podremos hacerlo únicamente con nuestra sesión cerrada, o con otra cuenta de Facebook abierta, pero nunca con la que nos han bloqueado.

Pues bien, como se puede ver, aunque no hay canales oficiales para poder ver un perfil de Facebook que nos ha bloqueado, sí que hay métodos para hacerlo. Aunque tal vez pueda resultar incómodo o vergonzoso para algunas personas, estos son los trucos disponibles hasta ahora, los cuales son muy funcionales.

Publicaciones relacionadas

Deja un comentario